길쭉한 무, 동그란 무, 작디작은 무...
♬ 텃밭에 열무야 얼갈이 배추야맛나게 컸구나 김치 담그자먹기 좋게 썰어서 소금 팍팍 뿌리고축~ 축 숨죽으면 맛난 양념 해줄게마늘 고추 콩콩 찧고양파는 반달 썰고파는 어슷 썰어놓으니눈물 콧물 다 나온다멀건 찹쌀죽에 액젓으로 간해놓고 고춧가루 뿌려놓으니고운 얼굴 살아난다 -달달한 매실 배즙 안 들어가면 섭섭하지 ♪
소금을 더 넣을까? 이만큼이면 괜찮을까?
과연 어떤 맛일지...
“맛있어요.”“달아요.”“짭짤하고 써요.”
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